Giovanni
Valsangiacomo fondò la casa vinicola nel 1831. Da allora l’Azienda
è stata tramandata di generazione in generazione.
Nel
1954 l’Azienda, come primo commerciante ticinese, iniziò la
lavorazione dei propri vigneti e nel corso degli anni si è
specializzata, oltre che nell’importazione e la distribuzione di
vini esteri, soprattutto nella produzione di vini tipici ticinesi di
qualità e di finissime grappe, sapendo sfruttare al meglio le
caratteristiche del vitigno, del terroir e del microclima del vigneto
del Mendrisiotto.
Nel corso del 2005, per meglio adattarsi all'evoluzione del mercato vitivinicolo ed approfittando delle proprie potenzialità, l'Azienda ha trasferito integralmente la propria attività nella rinnovata cantina di Mendrisio scavata nella roccia naturale ai piedi del Monte Generoso. Qui vengono eseguiti tutti i processi che vanno dalla vendemmia, alla vinificazione, all'affinamento sino agli imbottigliamenti dei vini di qualità.
175 anni di tradizione famigliare con 6 generazioni sanno tuttora creare vini moderni. L’azienda ricca di tradizioni non teme lo spirito e le esigenze dei nostri tempi, offrendo prodotti sempre attuali con la passione di sempre.