La
Cantina Sociale di
Mendrisio viene costituita il 21 gennaio 1949 da un piccolo gruppo di
viticoltori del Mendrisiotto ed è l‘unica casa vinicola a statuto
cooperativo del Cantone. L‘obiettivo di questi lungimiranti
viticoltori era quello di avviare una collaborazione che potesse
raccogliere il frutto del loro importante lavoro per ottenere un
prodotto di livello superiore,che ancora oggi eccelle per qualità e
varietà.
L‘entusiasmo e la passione, sempre presenti in tutta la sua storia, hanno permesso in tempi molto brevi di avviare i lavori di costruzione dello stabilecosicché già l‘anno successivo l‘azienda era in grado di avviare, seppure con le inevitabili difficoltà di gioventù, la sua attività e di gestire la sua prima vendemmia, quella del 1950.
La
Cantina Sociale di
Mendrisio produce e commercializza esclusivamente vini ticinesi,
prevalentemente incentrati sul vitigno Merlot; la grande
professionalità, il bagaglio di esperienze ed i moderni impianti di
produzione e conservazione, permettono di offrire al mercato solo
prodotti di assoluto pregio.